Que vas a cocinar hoy?

Cocinar sano, natural y ademas rico. Es el mejor mimo que podemos darle a nuestros seres queridos.

domingo, 31 de julio de 2011

Deep Hot y refrescante.

Mientras esperamos el asado o los ñoquis y ya que es domingo, podemos preparar unos deeps, uno para el  frío y otro para bajar el calor del primero.
Aviso y el que avisa no traiciona, si lo van a realizar tal cual, les tiene que gustar mucho el picante, si no, usen variantes, pero no dejen de probarlo

Deep Hot (variante de Guacamole)
Ingredientes:
1 palta
1/2 tomate redondo grande
1/2 cebolla colorada
1 Locoto o Rocoto (así lo llaman en Bolivia o Perú respectivamente)
jugo de limón
sal y pimienta
nachos

Procedimiento:
colocar en la procesadora la palta, la cebolla, y el locoto el cual si queremos que pique aun mas, primero lo frotamos como amasandolo y luego lo cortamos.
ponemos a hervir agua y pasamos el tomate por el agua hirviendo para sacarle la piel fácilmente le sacamos las semillas y usamos la mitad, lo incorporamos a la preparación anterior y volvemos a procesar, agregamos jugo de limón, sal pimienta. colocamos en un pote y acompañamos con unos nachos (esos que son triangulares).

Para el Deep refrescante
Ingredientes:
tomates cherry
aceitunas negras
hojas de albahaca
algunas papas fritas (yo use sin sal)
las cantidades a gusto de cada uno.

Procedimiento:
Colocamos en la procesadora las aceitunas negras descarozadas, las hojas de albahaca y las papitas. Procesamos y reservamos.
Agarramos cada tomatito Cherry, los mas grandotes. Cortamos para hacer una base y cortamos del otro lado una tapa.
Con un cuchillo de punta le sacamos las semillas y rellenamos con la pasta que teniamos reservada luego le ponemos la tapa y acomodamos en una fuente.
Listo para disfrutar, si no les gusta mucho el picante. para el primer deep pueden usar unas rodajas 2 o 3 de jalapeños y colocar mas tomate (esta ultima variante es mas parecida al Guacamole) pero no dejen de hacerlo es muy rico.

jueves, 28 de julio de 2011

Trufas de dulce de leche y coco

Terminan las vacaciones de invierno, antes de que esto suceda, compartamos con nuestros hijos, nietos o sobrinos esta deliciosa receta para disfrutar en familia.


Ingredientes:
1 paquete de vainillas

1/2 pote de dulce de leche repostero

coco rallado cantidad necesaria.

Procedimiento:

desgranar todas las vainillas en un recipiente, junto con los chicos romper y romper.
colocar dentro del recipiente medio pote de dulce de leche y empezar a mezclar con la vainilla hasta que se forme una masa homogénea.
formar bolitas y pasarlas por coco rallado.
colocar en una fuente y poner en la heladera una hora.

Listo para disfrutar. también puede ser un dulce regalo hecho con nuestras manos y las manos de los mas chiquitos.


martes, 26 de julio de 2011

Pizza super rápida - livianita

Me quedó una tapa de la tarta que hice y la quería usar antes de que se ponga fea, que hice? esta pizza super rápida y muy rica que quise compartir.
Ingredientes
1 tapa de pascualina de hojaldre
rodajas de queso mozzarella o cremoso
10 o 15 tomates cherry
rúcula cortada en pequeños trozos a mano
aceitunas negras
aceite de oliva a gusto
pimienta y sal

Procedimiento
colocamos la tapa de tarta en una tartera, la pinchamos con tenedor y la dejamos en el horno hasta que este dorada, algo se infla.

La retiramos y la cubrimos con las rodajas de queso, la ponemos otro rato al horno hasta que se derrita el queso.

Retiramos y esparcimos los tomatitos cherrys cortados en mitades, por encima la rucula cortadita con nuestras manos y encima unas aceitunas negras, algo de aceite sal y pimienta a gusto.

Apenas un golpe de horno para calentar y listo.


Tarta de manzana

No soy de cocinar cosas dulces pero la tarta de manzana me encanta y esta es bien facil!!!!
Ingredientes
100gr de azucar
75gr de harina
145gr de manteca
6 unidades de manazana
1 unidad de masa para tarta
Procedimiento
Preparación
- Forrar un molde de tarta desmontable con la masa elegida.  Pinchar la masa con un tenedor y llevarla al horno unos 15 minutos aproximadamente, hasta que se cocine. Yo le puse una tartera encima para que no se infle, luego Retirar

- Pelar las manzanas, descartar los centros y las semillas. Hacer un puré con 3 manzanas: cortarlas en trocitos y cocinarlas unos minutos (apenas cubiertas con agua) hasta que estén tiernas. Retirar y procesar. Dejar enfriar y reservar el puré

- Cortar en láminas las manzanas restantes. Cocinarlas con 70 gramos de manteca y 3 cucharadas de azúcar, apenas unos minutos, hasta que se caramelicen (no se deben deshacer). Reservar.
Cubrir la base de la tarta con el puré de manzana. Acomodar sobre el puré las láminas de manzana caramelizadas

- Preparar el streusel. Mezclar muy bien la harina con la manteca y el azúcar restantes hasta que parezca arena. Distribuirlo sobre las manzanas como si fuese una lluvia de harina

- Llevar la fuente al horno precalentado unos 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Servir el postre caliente, tibio o frío; solo o con crema batida.
Muy rico!!!!!

martes, 5 de julio de 2011

Ensalada Cesar

Historia de la receta: 
Se dice que esta ensalada la creo Cesar Cardini en su restaurante en Tijuana, México, en 1924 y que la receta original no llevaba anchoas desde ese entonces paso mucho tiempo y la mayor parte de las recetas, llevaban anchoas asi que la mía tiene, si por alguna razón no quieren incluirlas sugiero que le pongan mas salsa inglesa para acentuar el sabor del aderezo. Hay algunos aderezos en el mercado por ejemplo que tienen páprika, como ven otra variante para que prueben.
Porciones: 
1/2 personas
Ingredientes: 
INGREDIENTES ADEREZO
2 Anchoas (dos filetes)
1 huevo
1 diente de ajo
2 cucharas de queso Parmesano
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza (en lo posible de Dijon)
1/4 de cucharadita de salsa inglesa
2 gotas de salsa Tabasco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de aceite de oliva extra-virgen
NOTA
Si no les gusta mucho el sabor acidito del vinagre o el limón, mi recomendación es que lo usen pero en menor medida, pero no dejen de incluir un cierto elemento acido en esta receta ya que equilibra los grasos del aceite, el huevo, las anchoas y el queso.
Si no tienen salsa tabasco pueden ponerle una pizca de páprika (digamos un cuarto de cucharita de te).
INGREDIENTES ENSALADA
100/150 gr. de pechuga de pollo por persona
5 hojas de lechuga criolla por persona
Queso Parmesano (esto es a gusto, podría decir que con 20gr por plato)
2 rodajas de pan lactal por persona
2 cucharadas de aceite de oliva para untar el molde (aprox.)
Sal y pimienta a gusto
Preparación: 
PREPARACION ADEREZO
1) Colocar todos los ingredientes en una licuadora (o mini pimer o multiprocesadora) para que queden triturados.
2) Se guarda en la heladera hasta que lo vayan a usar. Guardar en un pote de vidrio, cerámica o plástico, lo importante es que no lo dejen dentro del vaso de la licuadora/mini pimer.
PREPARACION DE LA ENSALADA
En breve:
1) Hacemos los croutons. (Pan en cubitos tostado al horno con aceite y sal)
2) Grillamos la pechuga de pollo.
3) Rayamos el queso y cortamos la lechuga.
4) Armamos el plato con el aderezo.
Todos los detalles
1) Encendemos el horno. Untamos un molde amplio con aceite (no lo dejen ultra sequito, esta bueno que haya aceite, de modo que el pan lo absorba y quede mas sabroso).
2) Cortamos las rodajas de pan en cuadraditos. Sean bien cuidadosos de no aplastar los bordes, así queda una forma bien cuadrada
3) Los croutons .Colocamos los cuadraditos de pan en el molde, que estén separados. Les ponemos sal y van al horno, hasta que se doren de un lado. Ahí los damos vuelta y lo mismo, que se doren del otro. Una vez que están listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar (si tienen una rejilla para evitar que se humedezcan mejor).
4) Le ponemos sal y pimienta a la pechuga. Ponemos una plancha sobre el  si no tienen, usen una sartén, le ponemos unas gotas de aceite de modo que este todo aceitadito
y la pechuga no se pegue. Ponemos la pechuga a que se dore/marque por un lado, luego, la damos vuelta y lo mismo, que se dore. La sacamos del fuego, la ponemos en un plato, la cortamos en tiras y la dejamos entibiar.
5) Rayamos grueso (en tiras) el queso Parmesano. Otra forma de hacerlo es, en lugar de usar rayador, con el cuchillo o pela papas a mano, quedan más gruesitas y anchas y están bárbaras. La verdad que la cantidad de queso, como en la pasta, es a gusto.
6) Lavamos la lechuga y la secamos. La realidad es que en muchos lados, te dejan la hoja entera, en otros las cortas con la mano o 4 o 5 pedacitos, en otros (no lo recomiendo) la cortan con cuchillo chiquita.Yo sugiero que le encuentren ustedes el gusto, pero mi recomendación es que sea la segunda opción.
7) Armamos el plato. Ponemos las hojas de lechuga en la base del plato (yo sugiero hondo o bowl) y ponemos las tiritas de pollo. Sobre esto echamos el aderezo (a gusto, pero calculen dos cucharadas soperas por plato) y mezclamos de modo que el pollo y las hojas estén cubiertas de la mezcla. Luego agregamos el queso y por ultimo los croutons. Yo soy muy quisquillosa sobre los croutons, no me gusta que queden húmedos por ende los pongo al final de todo.
Y ahora disfruten de esta ensalada tan rica pero esta vez echa en casa.