Que vas a cocinar hoy?

Cocinar sano, natural y ademas rico. Es el mejor mimo que podemos darle a nuestros seres queridos.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Tortilla de papa, acelga y pollo

En mi niñez estudié música y los profesores no se cansaban de repetir
“La música es el arte de combinar los sonidos”
Esta definición trasladada a la cocina, diríamos.
“cocinar es el arte de combinar alimentos y sabores”
Y que importante es crear en la cocina, con lo que tenemos a mano.
Este fin de semana George cocino pollo al disco solo quedo media pechuga, me quedaban algunas hojas de acelga y se me ocurrió, preparar una tortilla

Ingredientes:
½ pechuga cocida
4 hojas de acelga
1 cebolla
2 ajos
2 rodajas de chorizo colorado
2 papas grandes
4 huevos
Condimentos a gusto.

Preparación:
  • Pelamos las papas
  • Las cortamos en cubitos y freímos, reservar.
  • Saltamos la acelga con la cebolla, los ajos y las rodajas de chorizo. Reservar.
  • Desmenuzamos la pechuga y reservar
  • En un recipiente batimos los huevos, siempre le agrego algo de agua o leche para que sea más cantidad.
  • En una sartén apenas humedecida con aceite para que no se me pegue la tortilla, tire todas las papas, un poco de huevo batido espere que se vaya cocinando el huevo, agregue la acelga bien distribuida y por encima el pollo, termine de agregarle todo el huevo espere que se cocine de un lado, di vuelta la tortilla cocine del otro y listo.

Podemos realizar este plato con otras cosas que nos sobren de otra comida.

martes, 1 de mayo de 2012

Pollo al disco (George)

Los que nos conocen, saben que George es un excelente cocinero y le gusta mucho cocinar.
En esta ocasión hizo un pollo al disco.


ingredientes

1 Pollo (si es de campo mejor).
4 cebollas de verdeo
2 Cebollas
4 papas
2 batatas
1 zanahoria
3 ajos
2 ajies picantes (opcional)
1 Copa de vino blanco






procedimiento:



Se calienta el disco sobre el fuego.
Se cortan las cebollas de verdeo, cebollas, papas zanahoria y batatas
Se coloca  un poco de aceite en el disco y se sella el pollo, se condimenta
luego se agregan las cebollas los ajos y el aji picante.
revolvemos y agregamos la copa de vino blanco, las papas, zanahoria y batatas, cubrimos con un poco de agua
y agregamos leña al fuego para llevarlo a su máxima intensidad y esperamos que reduzca el liquido.
y a chuparse los dedos.


Nosotros lo acompañamos con un vino blanco bien frio.



Sopa de zapallo otra versión

Esta es otra versión de la sopa de zapallo
Ingredientes:
1 zapallo o calabaza
1 rodaja de panceta ahumada pequeñita
1 puerro
1 cebolla de verdeo
2 cucharadas de crema de leche
2 tazas de caldo, el que mas nos guste
Preparación
Colocamos en una ollita unas gotas de aceite, agregamos la panceta picadita, la cebolla de verdeo picada y el puerro picado, una vez saltados los retiramos y reservamos.
Cortamos la calabaza o zapallo pelada y en cubitos junto con el caldo hasta que este bien cocida, lo pisamos con un tenedor o el mixer. Agravamos la cebollita, puerro y panceta que teníamos reservada.
Agregamos la crema de leche y listo.
La pueden colocar en el freezer si es que hicimos en cantidad.