Hoy cocine Spatztle bastante difícil de
pronunciar pero fácil de cocinar.
En la clase de cocina los preparamos
como acompañamiento de lomo a la Stroganov.
Yo ya es la segunda vez que los hago
pero como plato principal, como pasta.
Aquí va la receta de hoy.
Spaztle
al pesto
Ingredientes:
para los Spaztle
4 personas
Harina 0000 400grs
Huevos 4
Leche 100ml
agua 100ml
sal a gusto
nuez moscada a gusto
pimienta a gusto
Procedimiento:
Colocar en un bols, todos los
ingredientes, primero la harina, los huevos y vamos agregando el
agua y la leche. Revolvemos con una espátula hasta formar una masa
sin grumos. Tapamos con film y llevamos a la heladera.
Mientras ponemos a hervir agua en una
olla y preparamos otra olla con agua fría.
Agarramos un colador viejo de agujeros
grandes y si tenes una spaztlera mas fácil.
Cuando el agua esta hirviendo, sacamos
el bols de la heladera colocamos el rallador sobre la olla
sosteniendolo con una mano y con un cucharón vamos pasando la pasta a
través de los agujeros del rallador dejando que caigan al agua
hirviendo como pequeñas pelotitas o cilindros pequeñitos.
Cuando suben a la superficie los
retiramos con una espumadera y los pasamos a la olla con agua fría
para que corte la cocción.
Una vez hechos todos los spaztli, los
pasamos por una sartén con un poco de manteca para calentarlos y que
no se peguen.
Para la salsa, en este caso Pesto
ingredientes:
ajo 3
Nueces 9
albahaca 30gr
aceite 8 cucharadas
queso parmesano bastante
Procedimiento:
se coloca en un mortero primero el ajo
y se machaca, luego se van agregando las nueces, la albahaca el
aceite y por ultimo el queso.
Una vez terminado se mezcla con la
pasta y a disfrutar.
Con un cucharón vamos pasando la pasta a través de los agujeros del rallador o spaztlera dejando que caigan al agua hirviendo como pequeñas pelotitas o cilindros pequeñitos. |
A León (mi nieto) se los prepare con una salsa de Champigñones y crema y jugamos a que eran pescaditos y se los comio todos (dos platos llenos) |
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