Que bueno aprendimos como se realizan las papas noisette y si bien hay mucho desperdicio de papas, luego hacemos un pastel de papas o puré o croquetas, pero vale la pena preparar esta rica receta.
Para dos personas
Ingredientes:
5 papas
150 grs de manteca
una cucharada de aceite
sal y pimienta
perejil picado.
Procedimiento:
lavamos y pelamos las papas. Con una cucharita noisettera (se consigue en el super y no es cara) presionamos el borde de la cuchara contra la papa y giramos formando una bolita. ponemos a hervir agua, cuando esta hirviendo blanqueamos las papas durante un minuto aproximadamente y luego las pasamos a un recipiente con agua fría.
En una sartén colocamos un poquito de aceite y 100grs de manteca cuando se comienza a poner color caramelo tiramos las papas previamente escurridas.
Una vez doradas le agregamos el resto de la manteca y las terminamos de cocinar en el horno, retiramos y espolvoreamos con perejil picado.
Quedan riquisimas.
Los pedazos de papa que nos sobraron los ponemos en un recipiente con agua para que no se oxiden y luego las usamos para puré, croquetas o pastel de papa.
Bueno a disfrutar y sorprender a su familia con platos que nada le envidian a un buen restaurante.
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