Tenemos el burgol, hicimos hamburguesas, que mas podemos hacer? Aquí va otra receta.
El tabule es una ensalada de origen libanes, la base es el burgol y mucho perejil. Esta es una versión libre.
ingredientes
250gr de trigo burgol (remojado hasta que se hinche en 500cc de agua fría, durante 1/2 hora)
1 tomate, yo use 4 tomatitos cherry
2 dientes de ajo
1 cebolla de verdeo (solo la parte verde)
1/2 zanahoria rallada
4 aceitunas negras
1 ramita de apio picada
1 huevo duro picado
1 lata de atún
Preparación
Mientras se remoja el trigo, cortamos el tomate, picamos los dientes de ajo, cortamos en finas rodajas la cebolla de verdeo, rallamos una zanahoria, cortamos unas aceitunas negras, cortamos en finas rodajas la rama de apio, picamos el huevo duro y colocamos una lata de atún (puede ser pollo, o el asado que nos quedo).
Exprimimos el burgol con las manos y lo vamos colocando con la mezcla anterior.
condimentamos con aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
Lo bueno de estas ensaladas es que pueden dejar volar su imaginacion y combinar distintos sabores, usar productos diferentes. En la cocina nada es estático.
Recuerden los sabores que mas les gustan y reproduscanlos.
Podemos realizar una rica comida con pocos productos, no hay escusa, animense, prueben y después nos cuentan.
El tabule es una ensalada de origen libanes, la base es el burgol y mucho perejil. Esta es una versión libre.
ingredientes
250gr de trigo burgol (remojado hasta que se hinche en 500cc de agua fría, durante 1/2 hora)
1 tomate, yo use 4 tomatitos cherry
2 dientes de ajo
1 cebolla de verdeo (solo la parte verde)
1/2 zanahoria rallada
4 aceitunas negras
1 ramita de apio picada
1 huevo duro picado
1 lata de atún
Preparación
Mientras se remoja el trigo, cortamos el tomate, picamos los dientes de ajo, cortamos en finas rodajas la cebolla de verdeo, rallamos una zanahoria, cortamos unas aceitunas negras, cortamos en finas rodajas la rama de apio, picamos el huevo duro y colocamos una lata de atún (puede ser pollo, o el asado que nos quedo).
Exprimimos el burgol con las manos y lo vamos colocando con la mezcla anterior.
condimentamos con aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
Lo bueno de estas ensaladas es que pueden dejar volar su imaginacion y combinar distintos sabores, usar productos diferentes. En la cocina nada es estático.
Recuerden los sabores que mas les gustan y reproduscanlos.
Podemos realizar una rica comida con pocos productos, no hay escusa, animense, prueben y después nos cuentan.
Excelente!!!!!,muy rico ,mi abuela la hacia para mi abuelo era Libanes
ResponderEliminarpero la disfrutabamos todos ,que buen recuerdo ,creo que la preparare muy pronto!!!!..