Que vas a cocinar hoy?

Cocinar sano, natural y ademas rico. Es el mejor mimo que podemos darle a nuestros seres queridos.

sábado, 30 de abril de 2011

Papas Noisette

Que bueno aprendimos como se realizan las papas noisette y si bien hay mucho desperdicio de papas, luego hacemos un pastel de papas o puré o croquetas, pero vale la pena preparar esta rica receta.
Para dos personas
Ingredientes:
5 papas
150 grs de manteca
una cucharada de aceite
sal y pimienta
perejil picado.

Procedimiento:
lavamos y pelamos las papas. Con una cucharita noisettera (se consigue en el super y no es cara) presionamos el borde de la cuchara contra la papa y giramos formando una bolita. ponemos a hervir agua, cuando esta hirviendo blanqueamos las papas durante un minuto aproximadamente y luego las pasamos a un recipiente con agua fría.
En una sartén colocamos un poquito de aceite y 100grs de manteca cuando se comienza a poner color caramelo tiramos las papas previamente escurridas.
Una vez doradas le agregamos el resto de la manteca y las terminamos de cocinar en el horno, retiramos y espolvoreamos con perejil picado.
Quedan riquisimas.
Los pedazos de papa que nos sobraron los ponemos en un recipiente con agua para que no se oxiden y luego las usamos para puré, croquetas o pastel de papa.
Bueno a disfrutar y sorprender a su familia con platos que nada le envidian a un buen restaurante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario