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Cocinar sano, natural y ademas rico. Es el mejor mimo que podemos darle a nuestros seres queridos.

domingo, 27 de marzo de 2011

Spaztle

Hoy cocine Spatztle bastante difícil de pronunciar pero fácil de cocinar.
En la clase de cocina los preparamos como acompañamiento de lomo a la Stroganov.
Yo ya es la segunda vez que los hago pero como plato principal, como pasta.
Aquí va la receta de hoy.
Spaztle al pesto
Ingredientes:
para los Spaztle
4 personas
Harina 0000 400grs
Huevos 4
Leche 100ml
agua 100ml
sal a gusto
nuez moscada a gusto
pimienta a gusto

Procedimiento:
Colocar en un bols, todos los ingredientes, primero la harina, los huevos y vamos agregando el agua y la leche. Revolvemos con una espátula hasta formar una masa sin grumos. Tapamos con film y llevamos a la heladera.
Mientras ponemos a hervir agua en una olla y preparamos otra olla con agua fría.
Agarramos un colador viejo de agujeros grandes y si tenes una spaztlera mas fácil.
Cuando el agua esta hirviendo, sacamos el bols de la heladera colocamos el rallador sobre la olla sosteniendolo con una mano y con un cucharón vamos pasando la pasta a través de los agujeros del rallador dejando que caigan al agua hirviendo como pequeñas pelotitas o cilindros pequeñitos.
Cuando suben a la superficie los retiramos con una espumadera y los pasamos a la olla con agua fría para que corte la cocción.
Una vez hechos todos los spaztli, los pasamos por una sartén con un poco de manteca para calentarlos y que no se peguen.

Para la salsa, en este caso Pesto
ingredientes:
ajo 3
Nueces 9
albahaca 30gr
aceite 8 cucharadas
queso parmesano bastante

Procedimiento:
se coloca en un mortero primero el ajo y se machaca, luego se van agregando las nueces, la albahaca el aceite y por ultimo el queso.

Una vez terminado se mezcla con la pasta y a disfrutar.
Con un cucharón vamos pasando la pasta a través de los agujeros del rallador o spaztlera dejando que caigan al agua hirviendo como pequeñas pelotitas o cilindros pequeñitos.

A León (mi nieto) se los prepare con una salsa de Champigñones y crema y jugamos a que eran pescaditos y se los comio todos (dos platos llenos)

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